Станица Гостагаевская Краснодарский край

Всего в 24 км от города курорта Анапа в северо-западном направлении расположилась уютная и благожелательная казачья станица Гостагаевская Краснодарский край.

Это место маленький кусочек рая, буквально украшает весь Анапский район.

фото Станица Гостагаевская Краснодарский край
Казачья станица Гостагаевская Краснодарский край

Климат и погода в Гостагаевской

В ст Гостагаевская умерено теплый климат, но погода в станице отличается, не только от всего Краснодарского края, но и от Анапы.

Среднегодовая температура в станице составляет 12 градусов.

Идеальная погода

С середины апреля по середину июля погода балует жителей и гостей станицы, теплым солнышком и нежным ветерком, дожди в это период идут редко.

В этот период станица очень красивая, все цветет и благоухает.

Засуха в станице

С 20 чисел июля по конец Августа наступает сезон засухи, отсутствие дождей и ветра. В этот период температура воздуха может достигать днем +45 градусов, а ночью +30 градусов.

Днём без кондиционера не обойтись, купить его недорого можно в соседней станице Варениковской, там в центре, есть специализированный магазин с приятными ценами.

Такая погода сильно вредит урожаю, поэтому многие станичники используют теплицы или накрывают урожай затеняющей сеткой, которая защищает растения от палящего солнца.

Бархатный сезон

С сентября в Гостагаевской по конец октября, погода так же, радует как и в конце весны, в станице идет активный сбор урожая овощей и винограда.

Во круг станицы много виноградников, действующих и заброшенных. Местные жители ходят по грибы в ближайший лес.

Сезон дождей в Гостагаевской

С начала ноября по середину марта идут частые дожди и дует сильный ветер, солнце появляется редко. Снег в станице тоже редкое явление и держится от 1 часа до недели. Минусовая температура зимой, такое же редкое явление как и снег, но временами может достигать -25 градусов.

Лучшее время года, для выбора земельного участка в Гостагаевской

Если вы хотите переехать в станицу Гостагаевскую на постоянное место жительства, то зима лучший период, для ее осмотра. В это время года легко можно определить какой участок стоит покупать, а какой подтопляется из-за близости грунтовых вод.

Если вы полюбите станицу зимой, то вы будете очарованы ей весной и летом, когда она наиболее привлекательна.

Февральские окна

Февральские окна в станице Гостагаевская Краснодарского края, это лето зимой! Длятся февральские окна в станице от 1 до 2 недель, светит теплое солнышко, температура может подыматься до+25 градусов. Многие станичники, в это время сажают картошку и рассаду в теплицу.

Зимой, разница между Анапой и станицей составляет 6 градусов, в Анапе теплее, всегда можно сесть на 110 и 132 автобус и прокатится в Анапу. Прогуляться по набережной и насладится более теплой погодой.

Преимущества и недостатки станицы Гостагаевской

Места в станице очень красивые. Главное место для туристов, грязевой вулкан Шуго, глубиной 46 метров. В диаметре он занимает 450 метров. Удивительно, но здесь проводятся бесплатные экскурсии, редко где можно такое встретить.

Аэро-фото-видео съемка станицы Гостагаевская, Краснодарский край

Платная и бесплатная рыбалка

Здешние озера наполнены рыбой, отличное место для рыбалки. Есть как платная рыбалка, так и бесплатная.

Рядом с несколькими озерами, есть рыболовная база. В ней вы можете переночевать или взять напрокат рыболовное снаряжение. Либо вы можете устроить себе пляжный отдых на озере. Вместо озера для отдыха, вы можете выбрать речку Гостагайку.

Казачья станица Гостагаевская, Краснодарского края очень безопасное место, тут очень редко происходят преступления. Можно спокойно отпустить погулять ребенка или самому прогуляться в позднее время. Детям можно гулять одним, до 22:00, позже только с родителями.

Транспорт до Анапы, а именно автобус No110, ходит каждые 15 минут. Если часто нужно в город по делам, это будет не сложнее, чем доехать из одного конца крупного города в другой.

Цены на электроэнергию в ст Гостагаевская Краснодарский край

В ст Гостагаевская Краснодарский край цены на электроэнергию очень выгодны, особенно в глазах городских жителей.

Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток

ТарифыЦена кВт/ч в российских рублях
Дневной (с 7:00 до 23:00)3,76
Ночной (с 23:00 до 7:00)2,03

Одноставочный тариф, дифференцированный по трём зонам суток

Тарифы Цена кВт/ч в российских рублях
Пик (с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00)3,77
Полупик (с 10:00 до 17:00 и с 21:00 до 23:00)3,37
Ночь (с 23:00 до 7:00)2,03

Станица не идеальная, у нее есть свои плюсы и минусы. Для кого то, они покажутся незначительными, а для кого то, станут ключевыми при выборе места жительства.

Плюсы станицы:

  • Хорошая инфраструктура
  • Развитая мобильная сеть
  • Проводной и без проводной высокоскоростной интернет
  • Многие дома газифицированы
  • Хорошее дорожное покрытие на основных улицах
  • Станицу окружает лес, где можно прогуляться, пособирать ягоды и грибы
  • Несколько озер и рек, можно купаться и рыбачить
  • Низкий уровень преступности
  • Легко добраться в Анапу на 110 и 132 автобусе
  • Много рабочих мест в сельскохозяйственной и строительной сфере
  • Цена на газ и электричество
  • 25 км до побережья Черного моря и 52 км до побережья Азовского моря

Минусы станицы:

  • Сильные ветра и дожди зимой
  • В зимний период, часто отключают свет от 15 минут до 10 часов.
  • На некоторых улицах грунтовые дороги
  • Не на всех улицах есть возможность подключиться к центральному газу
  • Летом в автобусе 110 утром и вечером заняты сидячие места
  • В детский садик ждать очереди от 6 до 12 месяцев

Инфраструктура станицы

Здесь неплохо развита инфраструктура, для такого небольшого населенного пункта. В станице есть:

  • 2 государственных садика и 1 частный
  • 2 школы — №31 (9 классов) и №15 (11 классов)
  • Дом культуры
  • Больница со стационаром
  • Поликлиника
  • Скорая помощь
  • Много кафешек, банкетный зал и столовая
  • Отделение Сбербанка и банкоматы
  • Рынок
  • Сетевые магазины Магнит и Пятерочка
  • Лесопилка (продажа леса)
  • Производство мебели
  • Производство оконных конструкций
  • Оконный завод
  • 2 отделения почты — индекс Гостагаевской 353400 и 353401
  • Полиция

Население станицы приближается к 10 000 жителей и постоянно растет. В связи с этим ожидается и открытие новых общественных и производственных предприятий.

Недвижимость в Гостагаевской

Большая часть недвижимости здесь частные дома. Много предложений первичного рынка на таунхаусы, коттеджи и новые дома.

Вторичный рынок так-же пестрит разнообразием вариантов. Цены на недвижимость довольно не велики, легко можно подобрать для себя подходящий вариант:

  • Саманный дом можно купить от 1600 000 рублей
  • Каркасный дом от 2 000 000 рублей
  • Блочный дом от 2 500 000 рублей

Есть альтернатива в виде приобретения участка, для самостоятельного строительства. Вы можете полностью самостоятельно распланировать дом своей мечты. Стоимость строительства застройщика от 12 000 за кв/м

Отзывы переехавших в Гостагаевскую

Многие целыми семьями переезжают сюда. На просторах интернета о ст Гостагаевской Краснодарского края отзывы переехавших встречаются очень часто. Приведем некоторые из них:

Ирина: Мы долго выбирали, где нам поселиться. Остановили свой выбор на станице Гостагаевской. Решили приобрести участок, и возвести дом, такой, какой мы хотим. Нас приятно удивили строители, от местного застройщика. Недвижимость возводится невероятными темпами. На такую скорость мы совсем не рассчитывали.

Сергей: Мы с женой работаем удаленно, поэтому место жительства нас не ограничивает. В прошлом году мы решили, что устали от большого города и решили поселиться в провинции. На ютубе станица Гостагаевская имеет большую популярность. Нас она очаровала, и мы решили посмотреть на нее в реале. Приехав сюда, мы думали не долго, и решились на переезд. За это время ни капельки о нем не пожалели.

Какая есть работа в станице

В станице хорошо развито сельское хозяйство и животноводство. Активно идут стройки, поэтому есть потребность в строителях. Значительную часть вакансий занимают государственные и коммерческие организации. Многие местные жители создают гостевые дома для туристов и иногородних рабочих.

В ст Гостагаевской Краснодарского края проживает много пенсионеров, люди пенсионного возраста без проблем находят в станице рабочие места.

Молодые специалисты в основном работают в Анапе, там достаточно много открытых вакансий.

Исторические факты о Гостагаевской

Населенный пункт основали кубанские казаки защищающие Черноморское побережье. Эти земли они получили в качестве награды за их вклад в защиту от набегов турок.

26 июля 1853 года на казачьи укрепления произошла атака горцев. Защитники успешно отбили ее и получили высшую похвалу командования. Несколько лучших из них получили ордена «За храбрость».

Только в 1962 году станица Гостагаевская получила официальный статус и теперь эта дата стала официальной датой ее основания. В конце 20 века станица получила статус административного центра.

Вывод

Краснодарский край, Анапский район, ст. Гостагаевская – таким может стать новый адрес вашего проживания, если вы устали от городской суеты и хотите поселиться в тихом, но в то же время хорошо развитом месте.

Здесь есть над чем хорошо подумать. На нашем сайте много информации о станице, а местное управление активно создает условия, для привлечения переселенцев.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *